2020/5/16(土)

【新型コロナウイルス】入院ご面会者様向け制限の内容を一部変更致します

新型コロナウイルス感染防止対策に伴う入院患者さんご面会者様向け制限の内容を一部変更致します。

■ 面会制限

5月18日 10:00より『面会禁止』『制限付き面会』 に変更となります。

※ 引き続き、マスクの着用は必須としますのでご注意ください。

※ 発熱・風邪症状のある方の面会は禁止致しますのでご注意ください。

旧)『面会禁止』 入院患者への面会を原則禁止

(衣類交換/当院側からの来院要請等の特例のみ面会を許可)

新)『制限つき面会』 10:00 ~ 19:00 の時間帯内で面会可

(面会者の体調チェック表記入も不要となります)

(19:00で正面玄関を施錠致しますので予めご了承ください)

ご来院の皆様には、日頃より当院の各種対策措置へのご協力深く感謝・御礼申し上げます。

山形県も5月14日より緊急事態宣言の対象地域より除外となりましたが、県では引き続き

3密に該当する場所(「密閉空間」「密集場所」「密接場所」の3条件が揃う場所)への外出や

自粛不要不急の旅行・帰省、県をまたいだ移動の自粛を要請しております。

新型コロナウイルスの流行終息のためには引き続きの対策徹底が必須ですので

皆様には御理解・御協力のほどどうぞよろしくお願いいたします。